¿A qué suele ser alérgica la gente?
- Alimentos. Las alergias alimentarias son mucho más frecuentes en los lactantes. A pesar de que algunas alergias alimentarias pueden ser graves, muchas de ellas sólo provocan síntomas molestos, como erupciones cutáneas asociadas a picor, cogestión nasal y diarrea. La mayoría de especialistas en alergias coinciden en que los alimentos a los que la gente suele ser más alérgica son la leche y los derivados lácteos, los huevos, el trigo, la soja, los cacahuetes, las nueces y el marisco.
- Picaduras y mordeduras de insectos. El veneno de las picaduras y mordeduras de algunos insectos provoca reacciones alérgicas en mucha gente.
- Partículas transportadas por el aire. Se suelen denominar alergenos ambientales y son los alergenos más habituales. Algunos ejemplos de partículas transportadas por el aire que pueden desencadenar reacciones alérgicas son los ácaros del polvo, las esporas del moho, la caspa de los animales domésticos, y el polen de la hierba, la ambrosía y los árboles.
- Medicamentos. Los antibióticos son los fármacos que provocan más reacciones alérgicas. Hay muchos otros medicamentos.
- Sustancias químicas. Algunos productos de belleza y algunos detergentes para la ropa provocan en algunas personas erupciones asociadas a picor. Esto suele obedecer a que estas personas son alérgicas a los componentes químicos de tales productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario